Сертификат взрывозащиты
Комплексные испытания и сертификация оборудования
Заказать испытание
Оставьте заявку и получите предложение
с индивидуальными условиями сотрудничества
После вступления в силу технического регламента таможенного союза ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах все оборудование согласно области применения данного регламента подлежит обязательной сертификации.
В общем случае взрывозащищенным оборудованием считается изделие: механизмы, элементы и инструмент которые обеспечивают защиту от возгорания и взрыва в особо опасных горючих условиях рабочей атмосферы внешней среды. Различают газо-воздушные, пылевоздушные и аэрозольные среды и их комбинации.

Согласно области применения ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах следующие типы оборудования подлежат обязательной сертификации:
  • Промышленное электрооборудование (Ех) (оборудование элементы и их сочетания во взрывоопасном исполнении и или предназначенные для работы во взрывоопасных средах);
  • Промышленное неэлектрическое оборудование, которое не подключается к электрической сети (например, инструмент ручной искробезопасный);
  • Компоненты техники (Ех), применяемые для поддержания функционирования оборудования во взрывоопасной среде, но работающие не автономно от него (например, коробки сальники, провода, вводы, моторы и иные элементы);
  • Иное оборудование, предназначенное для применения и эксплуатации во взрывоопасных средах (зонах с маркировкой Ех), например заполненные взрывозащищенные корпуса и элементы.

Виды взрывозащищенных исполнений

Пять простых шагов, как быстро и по всем правилам оформить сертификат взрывозащиты в нашем центре по сертификации.

1. Для начала работ по сертификации необходимо заполнить заявление (Заявку в свободной форме).
2. Отправить заявление и реквизиты Вашей организации нашим специалистам на общий почтовый ящик, указав контактные данные для связи (ФИО и телефон, почту и иные).
3. Наши эксперты проведут классификацию заявленной продукции, подберут оптимальную схему сертификации, количество испытаний.
4. Специалисты по выбранной схеме сертификации направят счет и договор. Вам необходимо оплатить счет, согласовать макет документа и выслать перечень документов и образцы продукции.
5. После проведения испытаний и экспертизы документации Вы получаете сертификат, внесенный в реестр на сайте Росаккредитации, а мы курьерской службой отправляем Вам оригиналы документы.

Сертификат соответствия в зависимости от схемы сертификации и технического регламента оформляется серийно на срок от 1 до 5 лет на заявленные изготовителем или лицом уполномоченным изготовителем, кроме того существуют схемы сертификации единичного изделия или ограниченной партии.

При подготовке к процессу сертификации важно правильно провести классификацию изделия и учесть требования технического регламента или регламентов к изготовленной или ввозимой на единую таможенную территорию стран таможенного союза продукции.
Популярные вопросы и ответы
Мы ставим перед собой задачи по повышению эффективности и обеспечению высокого качества выполняемых услуг